Sabtu, 28 Agustus 2010

Kare ayam

Kare Ayam

Bahan:

1 kg ayam, potong2

Minyak 3 sdm untuk menumis

500 ml air kaldu ayam

1500 ml santan dr 1 butir kelapa

10 siung bawang putih

13 butir bawang merah

4 cabe merah besar

1 sdm ketumbar

Jahe 1cm

Kunyit 2cm bakar

Miri 10 butir

Jintan 20 buah

Royco secukupnya

Gula dan garam secukupnya

Lengkuas 2 cm

Daun salam 3 lembar

Sere 2 batang

Bawang goreng secukupnya

Cara membuat:

Semua bumbu dihaluskan,kecuali lengkuas, sere dan daun salam. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah halus ditambah lengkuas,sere dan daun salam setelah itu masukkan air kaldu ayam dan ayam sampai ayam berubah warna, beberapa menit kemudian masukkan santan, gula, garam dan royco masak dengan api sedang sampai matang. Terakhir setelah matang masukkan bawang goreng secukupnya.

Jofa’s catering (28 Agustus 2010) 20:01 pm

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved