Ayam Masak Kecap
Bahan:
1 kg ayam, dibersihkan lalu potong2 dan digoreng
Kecap manis secukupnya
Minyak 5 sdm untuk menumis
200 ml air
15 siung bawang putih
20 butir bawang merah
5 cabe merah besar
3 cabe hijau besar
Cabe rawit ½ ons, atau sesuai selera
Jahe ½ cm
Royco secukupnya
Gula dan garam secukupnya
Lengkuas 2 cm
Daun salam 6 lembar
Cara membuat:
Semua bumbu diiris tipis,kecuali lengkuas, jahe,cabe rawit dan daun salam. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah diiris tipis ditambah lengkuas, jahe,cabe rawit dan daun salam setelah itu masukkan air dan ayam setelah itu masukkan gula, garam dan royco serta kecap, masak sampai matang.
Jofa’s catering (16 September 2010) 16:15 pm
0 komentar:
Posting Komentar