Pecak Terong
Bahan:
6 buah terong, belah jadi 2 dan goreng sampe’ layu
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
5 sdm minyak untuk menumis
200 ml air kaldu ayam/daging
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
7 buah cabe merah besar
Tomat 2 buah
5 butir kemiri sangria
1 cm kencur
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Royco secukupnya
Cara membuat:
Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam sampe’ harum, kemudian garam, gula, royco dimasukkan selanjutnya masukkan air kaldu masak sampe air kaldu mendidih kemudian masukkan terong, biarkan beberapa saat sampe’ bumbu merasuk ke terong, setelah matang siap dihidangkan.
Jofa’s catering (16 September 2010) 16:45pm
0 komentar:
Posting Komentar