Daging Krengsengan
Bahan:
1 kg daging untuk krengsengan,dipotong-potong
Kecap manis 5 sdm
Petis udang 3 sdm
Air 500 cc
Cabe merah besar 5 biji dibuang isinya, diiris halus
5 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
7 buah cabe merah besar
Tomat 2 buah
5 butir kemiri sangria
Jae 1 cm
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Royco secukupnya
Cara membuat:
Tumis semua bumbu halus, setelah harum masukkan daging dan air masak sampe air mendidih dan daging empuk lalu masukkan garam, gula, royco selanjutnya masukkan petis dan kecap manis, setelah setengah matang taburi irisan cabe merah besar, masak lagi sampe matang dan cabe merah besar layu kemudian siap dihidangkan.
Jofa’s catering (23 September 2010) 11:38am
0 komentar:
Posting Komentar