Senin, 18 Oktober 2010

Daging Krengsengan

Daging Krengsengan

Bahan:

1 kg daging untuk krengsengan,dipotong-potong

Kecap manis 5 sdm

Petis udang 3 sdm

Air 500 cc

Cabe merah besar 5 biji dibuang isinya, diiris halus

5 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:

5 siung bawang putih

10 butir bawang merah

7 buah cabe merah besar

Tomat 2 buah

Lombok kecil / cabe rawit (sesuai selera)

5 butir kemiri sangria

Jae 1 cm

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Royco secukupnya

Cara membuat:

Tumis semua bumbu halus, setelah harum masukkan daging dan air masak sampe air mendidih dan daging empuk lalu masukkan garam, gula, royco selanjutnya masukkan petis dan kecap manis, setelah setengah matang taburi irisan cabe merah besar, masak lagi sampe matang dan cabe merah besar layu kemudian siap dihidangkan.

Jofa’s catering (23 September 2010) 11:38am

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved