Selasa, 30 November 2010

Iga Bakar Kecap

Iga Bakar Kecap

Bahan:

1.5 kg iga sapi

5 ltr air

2 lbr daun salam

Olesan :

11/2 sdt lada

3 sdm kecap

3 siung bawang

Garam secukupnya

Bumbu halus :

11/2 lada

300 ml kecap manis

12 butir bawang merah

6 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Royco secukupnya

Kalau suka pedas bisa ditambahkan cabe rawit ijo

Cara membuat:

Presto iga sapi bersama air dan daun salam ,setelah empuk lumuri dengan bumbu olesan sampai rata dan diamkan selama 2 jam di kulkas kemudian rebus kembali lalu rendam kedalam bumbu halus dan masukkan lagi ke dlm kulkas selama 5 jam setelah itu bakar iga sambil diolesi bumbu kecap selama 3 menit dan sajikan bakaran iga dengan sisa bumbu kecap.

Jofa’s catering (18 November 2010) 12:57am

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved