Iga Bakar Kecap
Bahan:
1.5 kg iga sapi
5 ltr air
2 lbr daun salam
Olesan :
11/2 sdt lada
3 sdm kecap
3 siung bawang
Garam secukupnya
Bumbu halus :
11/2 lada
300 ml kecap manis
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Royco secukupnya
Kalau suka pedas bisa ditambahkan cabe rawit ijo
Cara membuat:
Presto iga sapi bersama air dan daun salam ,setelah empuk lumuri dengan bumbu olesan sampai rata dan diamkan selama 2 jam di kulkas kemudian rebus kembali lalu rendam kedalam bumbu halus dan masukkan lagi ke dlm kulkas selama 5 jam setelah itu bakar iga sambil diolesi bumbu kecap selama 3 menit dan sajikan bakaran iga dengan sisa bumbu kecap.
Jofa’s catering (18 November 2010) 12:57am
0 komentar:
Posting Komentar