Sop Daging Sapi
Bahan:
½ kg daging sapi,potong dadu dan rebus hingga lunak
¼ kentang,potong dadu
¼ wortel,potong dadu
2 ltr air kaldu
5 sdm minyak untuk menumis
4 siung bawang putih,dihaluskan
2 siung bawang merah,dihaluskan
Bawang goreng
Daun bawang
Daun sledri
½ sdt mrica
2 buah tomat
Pala 1 biji
6 buah biji cengkeh
Garam secukupnya
Royco secukupnya
Cara membuat:
Tumis bawang putih dan merah halus sampai harum masukkan mrica,pala,cengkeh dan air lalu rebus sampai mendidih setelah mendidih masukkan kentang,wortel,masak sampai empuk setelah wortel dan kentang empuk masukkan daging kemudian tambahkan tomat,garam,royco,daun bawang, dan daun sledri terakhir bawang goreng.Sajikan selagi hangat.
Jofa’s catering (29 November 2010) 07.27pm
0 komentar:
Posting Komentar