Selasa, 30 November 2010

Sop Daging Sapi

Sop Daging Sapi

Bahan:

½ kg daging sapi,potong dadu dan rebus hingga lunak

¼ kentang,potong dadu

¼ wortel,potong dadu

2 ltr air kaldu

5 sdm minyak untuk menumis

4 siung bawang putih,dihaluskan

2 siung bawang merah,dihaluskan

Bawang goreng

Daun bawang

Daun sledri

½ sdt mrica

2 buah tomat

Pala 1 biji

6 buah biji cengkeh

Garam secukupnya

Royco secukupnya

Cara membuat:

Tumis bawang putih dan merah halus sampai harum masukkan mrica,pala,cengkeh dan air lalu rebus sampai mendidih setelah mendidih masukkan kentang,wortel,masak sampai empuk setelah wortel dan kentang empuk masukkan daging kemudian tambahkan tomat,garam,royco,daun bawang, dan daun sledri terakhir bawang goreng.Sajikan selagi hangat.

Jofa’s catering (29 November 2010) 07.27pm

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved