Selasa, 16 November 2010

Sup Iga Sapi

Sup Iga Sapi

Bahan:

1,5 kg iga sapi, potong2

5 sdm minyak untuk menumis

Bawang bombay 1 biji dicincang halus

Air 300 ml

3 cm jahe

Pala 1 buah

Blimbing wuluh 9 buah

Mrica bubuk 1 sdt

Daun bawang 3 btg

Saus tiram secukupnya

Kalau suka pedas bisa ditambah cabe rawit utuh

Bumbu halus:

5 siung bawang putih

10 butir bawang merah

4 buah cabe merah besar

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Royco secukupnya

Cara membuat:

Rebus dahulu iga sapi bersama pala dan jahe yang sudah dimemarkan sampai lunak, kemudian tumis semua bumbu halus dan bombay cincang, setelah harum masukkan ke rebusan iga tadi, bersama blimbing yang sudah di potong2 dan kalau suka pedas bisa ditambahkan cabe rawit lalu masukkan garam, gula, royco, tiram, terakhir daun bawang, masak sampai matang setelah matang siap untuk dihidangkan.

Jofa’s catering (16 November 2010) 08:19am

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved