Sup Iga Sapi
Bahan:
1,5 kg iga sapi, potong2
5 sdm minyak untuk menumis
Bawang
Air 300 ml
3 cm jahe
Pala 1 buah
Blimbing wuluh 9 buah
Mrica bubuk 1 sdt
Daun bawang 3 btg
Saus tiram secukupnya
Kalau suka pedas bisa ditambah cabe rawit utuh
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
4 buah cabe merah besar
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Royco secukupnya
Cara membuat:
Rebus dahulu iga sapi bersama pala dan jahe yang sudah dimemarkan sampai lunak, kemudian tumis semua bumbu halus dan bombay cincang, setelah harum masukkan ke rebusan iga tadi, bersama blimbing yang sudah di potong2 dan kalau suka pedas bisa ditambahkan cabe rawit lalu masukkan garam, gula, royco, tiram, terakhir daun bawang, masak sampai matang setelah matang siap untuk dihidangkan.
Jofa’s catering (16 November 2010) 08:19am
0 komentar:
Posting Komentar