Sabtu, 25 Desember 2010

Cumi Asam Manis

Cumi Asam Manis

Bahan:

½ kg cumi basah, dipotong bulat cincin

¼ sdt garam

1 sdt air jeruk nipis

2 buah cabai merah, diiris miring

3 siung bawang putih dicincang halus

2 cm jahe, dicincang halus

1 sdm tepung kanji

6 sdm saus tomat

Gula pasir 25 gr

¼ sdt cuka

200 ml kaldu

1 btng daun bawang, diiris miring

5 sdm minyak goreng

Royco secukupnya

Cara membuat:

Campur cumi dengan garam, dan air jeruk nipis selama 15 sampai 20 menit. Tumis bawang putih, cabai merah dan jahe sampai harum.Masukkan cumi dan aduk sampai cumi kaku lalu tambahkan saus tomat,gula pasir dan cuka. Aduk rata, tuang kaldu yang telah diaduk dengan tepung kanji, aduk sampai meletup-letup lalu masukkan daun bawang.Aduk sebentar lalu angkat.

Jofa’s catering (22 Desember 2010) 09:13pm

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved