Sabtu, 25 Desember 2010

Empal Goreng Gurih

Bahan Membuat Empal Goreng Gurih :
  • 1/2 kg daging sapi bagian gandik (bagian paha belakang sapi terluar dan paling dasar), iris menjadi 4 bagian
  • 1500 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
  • Bawang goreng untuk taburan

Bahan Bumbu Halus Empal Goreng Gurih :

  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 ruas lengkuas, geprek
  • 75 gram gula merah
  • 2 sdm kecap manis

Cara Membuat Empal Goreng Gurih :

  1. Rebus potongan daging bersamaan bumbu halus hingga bumbu meresap dan daging menjadi empuk, angkat dan tirskan.
  2. Pukul pukul daging hingga melebar
  3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng daging hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Sumber : http://www.resepkomplit.com

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved