Sabtu, 25 Desember 2010

Lele Santan Pedas

Bahan Lele Santan Pedas
  • 4 ekor (600 g) ikan lele, siangi, potong jadi 2
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 3 bh tomat muda, potong-potong
  • 3 bh cabai hijau, iris menyerong tipis
  • 2 bh cabai merah, iris menyerong tipis
  • 8 bh cabai rawit merah, buang tangkainya
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • 1 btg serai, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk

Bumbu Halus Lele Santan Pedas :

  • 3 siung bawang putih
  • 6 btr bawang merah
  • 2 cm kencur
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Lele Santan Pedas:

  1. Lumuri potongan ikan lele dengan air asam dan garam sampai rata, diamkan selama 30 menit agar bumbu lebih meresap.
  2. Bakar ikan lele di atas api sambil dibolak-balik sampai matang, angkat.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat dan cabai, tuangkan santan.
  4. Aduk-aduk, masukan serai, daun salam, daun jeruk dan lele yang telah di bakar.
  5. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah mengental, angkat.

Sumber : http://www.resepkomplit.com

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved