Udang Masak Asam Jawa
Bahan:
½ kg udang , kepalanya dibuang lalu punggungnya dikerat
1 tangkai serai, dimemarkan
1 lembar daun salam
½ ons asam jawa dan dilarutkan dalam 100 ml air
2 buah cabai merah,dipotong miring
2 sdm gula merah
11/2 sdt garam
100 ml air
5 sdm minyak untuk menumis
Royco secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
9 butir bawang merah
1 sdt trasi
½ ons cabai merah
Cara membuat:
Tumis semua bumbu halus sampai harum, setelah harum masukkan serai dan daun salam lalu aduk2 sebentar kemudian masukkan udang lalu aduk hingga berubah warna, tuangkan air asam ke dalam tumisan bumbu. Masukkan cabai merah, gula merah dan garam, tuang 100 ml air lalu ,masak sampai bumbu meresap.
Jofa’s catering (22 Desember 2010) 09:37pm
0 komentar:
Posting Komentar