Sabtu, 25 Desember 2010

Udang Masak Asam Jawa

Udang Masak Asam Jawa

Bahan:

½ kg udang , kepalanya dibuang lalu punggungnya dikerat

1 tangkai serai, dimemarkan

1 lembar daun salam

½ ons asam jawa dan dilarutkan dalam 100 ml air

2 buah cabai merah,dipotong miring

2 sdm gula merah

11/2 sdt garam

100 ml air

5 sdm minyak untuk menumis

Royco secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu halus:

5 siung bawang putih

9 butir bawang merah

1 sdt trasi

½ ons cabai merah

Cara membuat:

Tumis semua bumbu halus sampai harum, setelah harum masukkan serai dan daun salam lalu aduk2 sebentar kemudian masukkan udang lalu aduk hingga berubah warna, tuangkan air asam ke dalam tumisan bumbu. Masukkan cabai merah, gula merah dan garam, tuang 100 ml air lalu ,masak sampai bumbu meresap.

Jofa’s catering (22 Desember 2010) 09:37pm

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved