Rabu, 10 Oktober 2012

Kering Tempe Kacang

Kering Tempe Kacang


Bahan
5 buah tempe ukuran 25*25 cm, potong kotak kecil
1 kg kacang tanah
8 btr bawang merah iris halus
4 siung bawang putih iris halus
1/4kg cabai merah, iris serong
 gula merah, sisir
asam jawa, rendam air panas
garam
gula pasir
minyak goreng

Cara membuat
1.      Goreng tempe dan kacang tanah dalam minyak  panas sampai berwarna kuning kecoklatan.
2.      Tumis bawang merah, bawang putih, masak sampai harum.
3.      Tambahkan cabai merah, gula merah, air asam jawa, garam, dan gula pasir, aduk sebentar,
4.      Masukkan tempe dan kacang tanah goreng,aduk rata, angkat,

Rawon Kikil

Rawon Kikil


Bahan
1/2kg kikil potong kotak kecil
1 kg daging sandung lamur, potong kotak
2 ltr air
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
5 keluwak, ambil dagingnya
 Kunyit 3 cm
jahe 1 cm
lengkuas 2 cm
2 batang serai, memarkan
 ketumbar
merica
3 lembar daun jeruk
garam
gula pasir
minyak goreng
bawang goreng


Cara membuat
Rebus kikil dan daging sandung lamur dengan air sampai mendididh lalu dibuang airnya, kemudian rebus lagi di + serai,  daun jeruk, masak  kikil dan daging sandung lamur sampai lunak, dan tambahkan air lagi apabila kikil + daging belum lunak.
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, keluwak, kunyit, jahe,lengkuas, garam, dan gula pasir. Kemudian tumis sampai harum, lalu masukkan bumbu ke dalam kuah kikil+daging, masak sampai mendidih dan matang.
Sajikan dengan taburan bawang goreng

Sup Jamur Ayam

Sup Jamur Ayam


Bahan
½ kg ayam bagian dada, potong kotak2
15oo ltr air kaldu ayam
5 buah  jamur  kancing, potong panjang
1/4 wortel, potong kotak
1 btr bawang bombai, cincang halus
2 bawang putih, cincang halus
merica bubuk
jahe 1/2 cm
1btng daun bawang seledri, iris bulat
garam
kecap ikan
kecap asin
margarine
Royco

Cara membuat
1.      Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe, masak sampai harum.
2.      Masukkan air kaldu ayam, wortel, merica, garam, masak sampai wortel sampai setengah matang.
3.      Tambahkan jamur kancing, ayam, daun bawang seledri, kecap asin, dan kecap ikan.aduk, angkat.

Ayam Masak Bumbu Rujak

Ayam Masak Bumbu Rujak


Bahan
1kg ayam, potong jadi 12
Santan dari 1 butir kelapa
7 btr bawang merah
4 siung bawang putih
1/4kg cabai merah
Jahe  1cm
kunyit  2 cm
 lengkuas 2cm
5 kemiri
1/4 kg cabai rawit merah
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
garam
gula pasir
minyak goreng
bawang merah goreng

Cara membuat
Haluskan bawang putih, cabai merah, bawang merah,jahe, kunyit, lengkuas, kemiri,cabai rawit,garam,dan gula pasir lalu tumis +daun salam+serai sampai harum.
Masukkan ayam, masak ayam sampai berubah warna.
Tambahkan santan, masak sampai ayam matang dan kuah mengental.angkat.

Kering Kentang

Kering Kentang


Bahan
1 kg kentang, potong korek api atau sesuai selera
5 btr bawang putih
7 siung bawang merah
1/4 kg cabai merah
1 sdm ebi/ udang kering
Garam
Gula pasir
Minyak goreng

Cara membuat
Goreng  kentang dalam minyak banyak dan panas, masak sampai berwarna kuning kecoklatan.sisihkan.
Tumis cabai merah,bawang putih, bawang merah, dan garam. Yg sdh dihaluskan, sampai harum.
Masukkan kentang goreng, udang kering, dan gula pasir,aduk rata.
Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved