AYAM GORENG CABAI
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 10 bagian
3 siung bawang putih, parut
1
sdm air jeruk nipis
1
sdt garam
minyak
goreng
Aduk rata:
100 g tepung beras
1
sdm tepung terigu
2
sdt cabai merah bubuk
1
sdt merica bubuk
1
sdt garam
Cara membuat:
1. Aduk potongan ayam
bersama bawang putih halus, air jeruk nipis, dan garam hingga rata. Diamkan
selama 30 menit. Tiriskan.
2. Taburi tiap potongan
ayam dengan campuran tepung hingga rata.
3. Panaskan wajan datar,
masukkan potongan ayam bertepung. Masak hingga air dalam daging ayam keluar dan
ayam agak kering. Angkat.
4. Panaskan minyak di
atas api sedang. Goreng ayam hingga matang dan kering bagian luarnya. Tiriskan.
Sajikan hangat.
Untuk
6 orang
Sumber: Dari Berbagai Sumber dan Praktik Dapur Jofa's Catering
0 komentar:
Posting Komentar