Rabu, 28 November 2012

Ayam Goreng Mentega



AYAM GORENG MENTEGA


Bahan:
1 ekor                ayam, potong 8-10 bagian

2 siung              bawang putih, parut

1 sdt                  garam

1 sdt                  merica bubuk

minyak goreng
75 g                  mentega

50 g                  bawang Bombay, cincang

4 siung              bawang putih, cincang

2 cm                  jahe, cincang

1 sdm                kecap asin

1 sdm                kecap manis

½ sdt                merica bubuk

2 batang             daun bawang, potong 2 cm

2 buah               jeruk limau, belah dua

Cara membuat:

1.  Cuci ayam, tiriskan. Lumuri ayam dengan bawang putih, merica, dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.


2.  Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam hingga kuning kecokelatan dan matang. Tiriskan.
3.  Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
4.  Masukkan ayam, kecap asin, kecap manis, dan merica. Aduk hingga rata.
5.  Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat.
6.  Perciki air jeruk limau. Sajikan hangat. 

Untuk 6 orang


Sumber: Dari Berbagai Sumber dan Praktik Dapur Jofa's Catering

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved