AYAM GORENG PEMUDA
Bahan:
|
||
1
ekor
|
ayam
buras, potong 4 bagian
|
|
750 ml
|
air kelapa
|
|
250
ml
|
air
|
|
1lembar
|
daun salam
|
|
Haluskan:
|
||
4 siung
|
bawang putih
|
|
2 siung
|
bawang merah
|
|
1
butir
|
kemiri
|
|
½ sdt
|
merica butiran
|
|
1
sdt
|
gula
pasir
|
|
1 sdt
|
garam
|
Cara membuat:
1. Masukkan ayam
dalam panci. Beri bumbu halus, air kelapa dan air.
2. Masak di atas api
kecil hingga daging ayam lunak. Angkat.
3. Goreng dalam minyak
panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Untuk 4 orang
Sumber: Dari Berbagai Sumber dan Praktik Dapur Jofa's Catering
0 komentar:
Posting Komentar