Rabu, 28 November 2012

Ayam Goreng Renyah



AYAM GORENG RENYAH


Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan.

Bahan:

500 g daging ayam (paha atau dada), potong-potong 50 g tepung beras

1 sdm tepung maizena minyak goreng

jeruk lemon, potong-potong


Perendam:
50 ml – 75 ml       maggi seasoning

1 siung              bawang putih, parut

½ cm                jahe, parut

½ sdm               air jeruk lemon/nipis

½ sdt                gula pasir

Cara membuat:

1.  Perendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.

2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.
3.  Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.
4.  Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
5.   Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

6.  Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan. 

Untuk 6 orang


Sumber: Dari Berbagai Sumber dan Praktik Dapur Jofa's Catering



0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved