Rabu, 28 November 2012

Ayam Goreng Tepung (A)



AYAM GORENG TEPUNG (A)


Bahan:

300 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, potong 3x3 cm 1 siung bawang putih, parut
minyak goring

Pencelup:

1 butir     telur ayam
100 ml    air



1 sdt      garam
½ sdt      merica bubuk

100 g      tepung terigu

Cara membuat:

1.  Lumuri potongan ayam dengan bawang putih hingga rata.
2.  Celupkan tiap potongan ayam dalam adonan pencelup.
3.  Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan dan kering.
4.  Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat. 

Untuk 4 orang

Sumber: Dari Berbagai Sumber dan Praktik Dapur Jofa's Catering



0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved