Rabu, 28 November 2012

Ayam Goreng Tepung (B)

AYAM GORENG TEPUNG (B)


Bahan:
1 ekor     ayam negeri, potong 8-10 bagian

1 sdt      bawang putih parut

1 sdt      jahe parut

1 sdt      garam

2 putih    telur ayam, kocok berbuih
minyak untuk menggoreng

Tepung Bumbu, aduk rata:

150 g      tepung terigu
1 sdm     tepung beras

1 sdt      merica bubuk

2 sdt      bawang putih bubuk

½sdt      jahe bubuk

½sdt      ketumbar bubuk

Cara membuat:

1.  Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar meresap. Tiriskan hingga airnya habis.
2.  Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hingga rata.
3.  Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata. Diamkans elama 30 menit supaya agak kering.
4.  Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung hingga kering, dan matang.
5.  Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan. 

Untuk 6 orang


Sumber: Dari Berbagai Sumber dan Praktik Dapur Jofa's Catering




0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved