Bahan:
1
ekor ayam ras, potong menjadi 10 bagian minyak untuk menggoreng
Bumbu:
1
sdt jahe parut
1
sdt bawang putih parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Lapisan:
1 butir telur ayam, kocok
Tepung Bumbu, aduk
rata:
150 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
½
sdt merica bubuk
1
sdt bawang putih bubuk
½
sdt garam
Cara membuat:
1.
Tiriskan
ayam, aduk bersama bumbu dan diamkan selama 30 menit agar meresap.
2. Celupkan tiap potongan
ayam dalam Tepung Bumbu hingga rata.
3. Celupkan dalam telur
kocok lalu gulingkan dalam Tepung Bumbu hingga terbalut rata.
4. Simpan dalam lemari es
selama 30 menit.
5. Panaskan minyak banyak
dalam panci di atas api sedang.
6.
Goreng
potongan ayam selama 3-4 menit hingga airnya keluar. Kecilkan api, goreng
kembalis elama 4 menit hingga agak kering.
7. Besarkan api untuk mengeringkan
bagian luarnya, biarkan selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan hangat dengan
saus cabai botolan.
Untuk
6 orang
Sumber: Dari Berbagai Sumber dan Praktik Dapur Jofa's Catering
0 komentar:
Posting Komentar