Rabu, 28 November 2012

Ayam Goreng Tepung (C)

AYAM GORENG TEPUNG (C)



Bahan:
1 ekor ayam ras, potong menjadi 10 bagian minyak untuk menggoreng

Bumbu:

1 sdt     jahe parut

1 sdt     bawang putih parut
½ sdt      merica bubuk

½ sdt      garam

Lapisan:

1 butir     telur ayam, kocok

Tepung Bumbu, aduk rata:

150 g      tepung terigu

1 sdm     tepung beras
½ sdt      merica bubuk

1 sdt     bawang putih bubuk
½ sdt      garam

Cara membuat:

1. Tiriskan ayam, aduk bersama bumbu dan diamkan selama 30 menit agar meresap.

2.  Celupkan tiap potongan ayam dalam Tepung Bumbu hingga rata.
3.  Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam Tepung Bumbu hingga terbalut rata.
4.  Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
5.  Panaskan minyak banyak dalam panci di atas api sedang.
6.  Goreng potongan ayam selama 3-4 menit hingga airnya keluar. Kecilkan api, goreng kembalis elama 4 menit hingga agak kering.
7.  Besarkan api untuk mengeringkan bagian luarnya, biarkan selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.
8.  Sajikan hangat dengan saus cabai botolan. 

Untuk 6 orang

Sumber: Dari Berbagai Sumber dan Praktik Dapur Jofa's Catering

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved