Minggu, 23 Maret 2014

AYAM GORENG SUKABUMI



AYAM GORENG SUKABUMI


Bahan :

1 ekor                ayam buras, buang kepala dan kakinya

500 ml                santan

2 lembar             daun salam

1 tangkai           serai, dimemarkan

Bumbu halus :

8 siung              bawang putih
4 butir                bawang merah

4 butir                kemiri
1/2 sendok          makan ketumbar

1 sendok            teh garam

SAMBAL :

5 butir                bawang merah

6 buah               cabai merah

2 buah               cabai merah

1 potong            terasi

1 buah               tomat

30 gram              gula merah

garam secukupnya
minyak bekas menggoreng ayam secukupnya

Bahan remahan :

350 air               rebusan ayam

3 sendok            makan tepung beras

Cara membuat :

1.  Rebus ayam bersama santan, bumbu halus, salam, serai hingga daging ayam lunak.
2.  Ukur air rebusan hingga mencapai 350 ml. Tambahkan tepung beras. Aduk rata. Celupkan ayam di dalamnya lalu goreng sampai matang.
3.  Sisa campuran tepung tadi juga digoreng. gunakan sendok waktu menuang hingga adonan yang jatuh, kecil-kecil bentuknya. Aduk-aduk supaya warna cokelatnya merata. Angkat dan tiriskan. Taburi bubuk tepung ini di atas ayam. Sajikan ayam bersama lalap mentah dan sambalnya.

4.  Cara membuat sambal. Haluskan semua bahan lalu tumis bersama 1/2
cm lengkuas yang dimemarkan. Setelah airnya mengering, angkat. Untuk 8 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved