AYAM KREMES
Bahan :
1 ekor ayam, potong 8 bagian
50 gr tepung beras
1½ sdm tepung sagu/tepung tapioka
500 ml air
minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
8 siung bawang putih
1½ sdt ketumbar
2 cm kunyit
2 lembar daun salam
1 cm jahe
garam secukupnya
Pelengkap :
Sambal terasi
Lalapan
Cara membuat:
1. Panaskan minyak
goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam dan 300
ml air, masak hingga ayam matang dan air habis.
3. Angkat ayam, pisahkan
dari bumbunya.
4. Campurkan bumbu ayam
tadi, tepung beras, tepung sagu dan 200 ml air, aduk hingga rata.
5.
Panaskan
minyak goreng, goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan
tiriskan. Kemudian goreng campuran bumbu hingga kering dan berwarna kuning
kecoklatan, angkat dan tiriskan.
6. Sajikan ayam beserta
gorengan bumbu, sambal terasi dan lalapan.
0 komentar:
Posting Komentar