Senin, 24 Maret 2014

AYAM PANGGANG MADU



AYAM PANGGANG MADU


Bahan:

1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian 1 sdm minyak sayur

Perendam:

2 sdm     kecap asin
1 sdm     kecap manis

1 sdm     saus tiram
2 sdt     jahe parut

2 sdt ang ciu/arak masak ½ sdt minyak wijen

3 sdm     madu
1 sdm minyak wijen ½ sdt merica bubuk

Cara membuat:

1.  Perendam: Aduk rata semua bahan.

2.  Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
3.  Diamkan selama 1 jam agar meresap
4.  Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
5.  Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

1 komentar:

toni mengatakan...

makasih ya gan untuk infonya

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved