AYAM POP
Bahan:
1 ekor
ayam buras tanpa kepala dan cakar, potong 4 bagian
4 siung
bawang putih, parut
1 sdt garam
2 sdm
air jeruk nipis
300 ml air kelapa
minyak sayur
Sambal:
2 sdm
minyak untuk menumis
4 sdm air panas
Haluskan:
10 buah
cabai merah, rebus
12 butir bawang merah, rebus
200 g
tomat merah, rebus
10 mata petai, rebus
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam
dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 1 jam agar
meresap.
2. Didihkan air kelapa,
masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah
habis. Angkat ayam.
3. Panaskan minyak di
atas api sedang. Goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.
4. Sajikan panas dengan
sambal dan daun singkong rebus.
5. Sambal: Panaskan minyak, tumis
bumbu halus hingga harum.
6. Tambahkan air, aduk
hingga mendidih. Angkat.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar