AYAM RICA-RICA
Bahan:
1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1
sdt garam
75 ml minyak sayur
100
ml air
Bumbu, haluskan:
150 g cabai merah
10
buah cabai rawit merah kecil
8 butir bawang merah
4
siung bawang putih
1
cm jahe
200
g tomat merah
½ sdt terasi goreng
1
sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam
dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata.
2. Panaskan minyak, tumis
bumbu halus hingga matang dan harum.
3. Masukkan potongan
ayam, aduk-aduk hingga kaku.
4. Tuangi air, masak
hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat.
5. Bakar di atas bara api
sambil balik-balik hingga kering.
6. Angkat. Sajikan dengan
sisa bumbu.
Untuk
6 orang
0 komentar:
Posting Komentar