Sabtu, 29 Maret 2014

CHICKEN EGG ROLL




CHICKEN EGG ROLL


Bahan A:

300 gr      daging ayam cincang kasar

50 gr        lemak ayam poting2 kecil

Bahan B:

1 st          ang ciu/ sake

1 st          kecap asin./ kikoman
1 st          garam halus

1 st          gula pasir
2 sm        minyak ayam
40 cc        putih telur ayam

½ st        minyak wijen
½ st        vetcin (optional)

¼ st        merica bubuk
1 st          bawang putih cincang goreng

1 sm        muncung maizena

Bahan C:

4 bt          telur ayam ukuran sedang (cukup 3 bt jika telurnya besar2)

80 gr        terigu
20 gr        custard powder (agar kuning) jika tidak ada pakai maizena saja

160 cc      air
½ st        garam halus

½ st        vetcin (optional)
1 sm        mentega cair

Cara membuat:

1.  Satukan bahan A, beri bahan B aduk sampai rata betul
2.  Dari bahan C: kocok telur, garam, vetcin, beri terigu , custard , mentega cair aduk pakai tangan, lalu saring dan dibuat dadar tipis2 jadi kira2 6 lembar dadar
3.  Isi ½ atau 1/3 bag dadar dengan adonan isi, gulu ng spt lumpia rekatkan dg campuran terigu air yg menyerupai pasta
4.  Kukus 20 menit
5.  Setelah dingin, potong2 dan digoreng

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved