Selasa, 25 Maret 2014

DENDENG GEPUK



DENDENG GEPUK


Bahan :

500 gram           daging has
2 lembar            daun salam

1 tangkai           serai, dimemarkan
500 ml              santan (1 kelapa)

100 ml              kaldu
garam

gula merah


Bumbu Halus :

4 siung              bawang putih

4 buah              kemiri
2 cm                 jahe

2 cm                 lengkuas
1 sendok teh      ketumbar

Cara Membuat :

1.  Rebus daging bersama bumbu halus, daun salam, serai, santan, kaldu, garam, dan gula merah hingga setengah matang. Angkat daging lalu potong menurut serat. Memarkan daging kemudian rebus lagi sampai bumbu mengental dan daging empuk.

2.  Tiriskan daging lalu goreng sampai matang.
Untuk 6 potong

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved