Selasa, 25 Maret 2014

EMPAL GENTONG



EMPAL GENTONG


Bahan:
250 g       daging sandung lamur sapi

250 g       hati sapi
250 g       limpa sapi

2 sdm       minyak sayur
2 lembar   daun salam

1 batang   serai, memarkan
1 liter        santan encer dari 1 butir kelapa parut

250 ml      santan kental dari butir kelapa parut

Bumbu, haluskan:

8 butir       bawang merah

4 siung     bawang putih
4 butir       kemiri

3 cm        kunyit

sdt        merica butiran

2 sdt         garam

Taburan:

3 sdm       bawang merah goreng

2 sdm       daun bawang iris halus

Cara membuat:

1.  Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah dalam air secukupnya hingga empuk.

2.   Angkat daging dan jeroan, potong-potong. Sisihkan kaldu daging sebanyak 500 ml.

3.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan salam dan serai, aduk hingga layu.
4.  Masukkan potongan daging dan jeroan, aduk rata. Angkat.
5.  Taruh dalam panci, tuangi kaldu dan santan encer. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.

6.  Tuangi santan kental. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan berminyak.
7.  Angkat. Taburi bahan Taburan. Sajikan panas.

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved