EMPAL GENTONG
Bahan:
250 g daging sandung lamur sapi
250 g hati sapi
250 g limpa sapi
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
1 batang
serai, memarkan
1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut
250
ml santan kental dari ス butir kelapa parut
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4
butir kemiri
3 cm kunyit
ス sdt merica butiran
2 sdt garam
Taburan:
3 sdm bawang merah goreng
2 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat:
1. Rebus
daging sapi dan jeroan secara terpisah dalam air secukupnya hingga empuk.
2.
Angkat
daging dan jeroan, potong-potong. Sisihkan kaldu daging sebanyak 500 ml.
3. Panaskan minyak,
tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan salam dan serai, aduk hingga layu.
4.
Masukkan potongan daging dan jeroan, aduk
rata. Angkat.
5. Taruh
dalam panci, tuangi kaldu dan santan encer. Masak hingga mendidih dan bumbu
meresap.
6. Tuangi santan
kental. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan berminyak.
7.
Angkat. Taburi bahan Taburan. Sajikan
panas.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar