LASAGNA
Bahan :
1 pak lasagna (225gr),rebus, siram dgn air dingin
(kalo aku biasanya ngerebusnya pake garam sama sedikit olive oil)
Adonan daging:
250 gr
|
daging, cincang
|
300
gr
|
tomat, cincang
|
75 gr
|
tomat pasta
|
1
bh
|
bawang putih ,
cincang halus
|
1/2 bh
|
bawang bombay,
cincang halus
|
oregano,
basil, garam, gula, merica bubuk --> sesuai selera margarin utk menumis
adonan
Adonan saus putih:
25 gr
|
margarin
|
25
gr
|
tepung terigu
|
250 cc
|
susu
|
75 gr
|
keju cheddar,
parut
|
garam,
merica bubuk, pala parut --> sesuai selera
Cara membuatnya :
Adonan
daging : tumis
bwg putih dan bawang bombay dgn margarin sampai layu, masukkan daging
cincang, aduk. Masukkan tomat, pasta tomat, oregano, basil, garam, merica bubuk
dan gula. Masak sampai kental, sisihkan (kayak kita bikin saus bolognaisenya
spagetti)
Adonan saus putih : lelehkan
margarin, masukkan tepung terigu, susu sedikit2 sambil diaduk supaya
adonan licin. Masukkan keju, garam, merica bubuk, pala parut. Aduk rata, sampai
kental, sisihkan.
-->
susun dlm wadah tahan panas/pyrex yg telah diolesi margarin : 1/3 bagian
lasagna, 1/2 bagian adonan daging, 1/3 bagian saus putih. Ulangi lagi, lapis
terakhir adalah lasagna, saus putih dan keju parut. Panggang sampai matang
(+/-45 menit).
0 komentar:
Posting Komentar