Selasa, 25 Maret 2014

RENDANG



RENDANG


Bahan:

1 kg                  daging sapi, dipotong jadi sekitar 15 potong (Lihat gambar)
2 liter                santan dari 3 butir kelapa tua parut dan diperas.

1 batang            serai, dimemarkan
1 lembar            daun kunyit

5 lembar            daun jeruk purut, diikat dengan daun kunyit

Bumbu yang dihaluskan:

12-20 cabai        merah, digiling

6 butir               bawang merah
3 siung              bawang putih

1 cm                 jahe
5 cm                 lengkuas/laos

garam secukupnya

Cara Membuat:

1.  Masak santan bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai.
2.  Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai mendidih dan kecilkan apinya.

3.  Masak terus sampai semua bahan berwarna kehitam-hitaman dan matang

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved