Selasa, 25 Maret 2014

SATE PADANG



SATE PADANG


Alternatif bahan dasar:

1/2 kg   daging sapi

1 lidah  sapi rebus hingga agak lunak
1/2 kg   campuran jeroan sapi

Bumbu-bumbu:
4 buah              bawang putih giling

5 buah              bawang merah giling
2 cm                 jahe digeprek

3 lembar            daun kunyit
10 biji                cabe merah digiling halus

1 ruas               kunyit digeprek
sedikit jinten

sedikit asam kadas serai batang /bubuk. Garam secukupnya
Tepung beras secukupnya dengan perbandingan 2:1 buat mengentalkan sausnya.

Cara membuatnya:

1.  Rebus bahan dasar hingga matang, lalu potong-potong sebesar dadu.
2.  Semua bumbu yg digiling halus, dan teman2nya di tumis dengan sedikit minyak goreng hingga harum.
3.  Bagi bumbu jadi dua satu untuk saus satu untuk dicampur dgn lidah.
4.  Masukan daging / lidah yg sudah di potong-potong, aduk rata dan biarkan matang dan meresap, tusuk dengan tusuk sate klu memang punya tenaga klu tidak ya biarin aja di wadah yg bisa dipanggang kemudian masukkan ke panggangan. Klu mau dibakar juga bisa.

5.   Sausnya: Bumbu yg sebagian disisakan itu dicampurkan dengan kaldu merebus lidah/daging, masak sampai mendidih, kentalkan dengan campuran tepung beras

NB : Dihidangkkannya bisa ditusuk dgn tusukan sate atau klu nga ditusuk yg di wadah itu begitu keluar oven/bara api langsung disiramin bumbunya keatas daging/bisa dicocol juga.Atasnya ditaburin bawang goreng sama ketupat.

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved