Senin, 24 Maret 2014

SAYAP AYAM ISI KENTANG



SAYAP AYAM ISI KENTANG


Bahan:


10 potong
sayap ayam
2 btr

telur
250 gr

tepung roti untuk memanir
minyak untuk menggoreng
Isi:


150 gr
kentang, kupas, potong -potong, goreng hingga kering
100 gr
daging ayam cincang
1/2 sdt
lada halus
1 sdt
garam

1/4 sdt
pala

1 sdm
daun seldri cincang
1 btr
telur


Cara membuat:

1.  Potong sayap ayam menjadi dua, tepat pada sendinya. Sisihkan bagian bongol yang berisi. Ambil bagain yang tipis, sayat dan lepaskan tulangnya, hingga berbentuk kantung.
2.  Isi: haluskan kentang, campur dengan daging ayam cincang, lada, garam, pala, daun seledri dan telur, aduk rata.

3.  Masukkan adonan isi ke dalam kantung sayap, rapatkan, kemudian kukus selama
15 menit.
4.  Celup sayap ke dalam putih telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti, sisihkan.
5.  Goreng sayap isi dalam minyak panas sampai matang dan kuning kecokelatan. Untuk 5 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved