SAYAP AYAM ISI KENTANG
Bahan:
|
|
|
10
potong
|
sayap ayam
|
|
2 btr
|
|
telur
|
250
gr
|
|
tepung roti untuk
memanir
|
minyak untuk
menggoreng
|
||
Isi:
|
|
|
150 gr
|
kentang, kupas,
potong -potong, goreng hingga kering
|
|
100
gr
|
daging ayam cincang
|
|
1/2 sdt
|
lada halus
|
|
1
sdt
|
garam
|
|
1/4 sdt
|
pala
|
|
1
sdm
|
daun seldri cincang
|
|
1 btr
|
telur
|
|
Cara membuat:
1.
Potong
sayap ayam menjadi dua, tepat pada sendinya. Sisihkan bagian bongol yang
berisi. Ambil bagain yang tipis, sayat dan lepaskan tulangnya, hingga berbentuk
kantung.
2. Isi: haluskan
kentang, campur dengan daging ayam cincang, lada, garam, pala, daun
seledri dan telur, aduk rata.
3. Masukkan adonan isi ke
dalam kantung sayap, rapatkan, kemudian kukus selama
15 menit.
4. Celup sayap ke dalam
putih telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti, sisihkan.
5. Goreng sayap isi dalam
minyak panas sampai matang dan kuning kecokelatan. Untuk 5 orang
0 komentar:
Posting Komentar