SPICY CHICKEN WING
Bahan:
|
|
|
10
buah
|
sayap ayam
|
|
75 g
|
|
tepung terigu
|
minyak goreng
|
||
Bumbu, aduk rata:
|
||
2 sdm
|
|
saus tomat botolan
|
2
sdm
|
|
kecap Inggris
|
1 sdm
|
|
kecap manis
|
3
sdm
|
|
saus cabai botolan
|
1
siung
|
|
bawang putih, parut
|
1/4
cm
|
|
jahe, parut
|
1 sdt
|
|
saus Tabasco
|
½
sdt
|
merica bubuk
|
|
1 sdt
|
|
garam
|
Cara membuat:
1. Potong sayap ayam
menjadi 2 bagian, buang bagian yang runcing hingga masing-masing menjadi 2
bagian. Cuci bersih dan tiriskan.
2. Aduk sayap ayam dengan
Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Taburi sayap ayam
dengan tepung terigu hingga rata.
20
4. Goreng dalam minyak
panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan iriskan.
5. Taruh di pinggan tahan
panas. Jika ada sisa bumbu, oleskan pada sayap ayam.
6. Panggang dalam oven
panas 170 C selama 15 menit. Angkat. Sajikan panas. Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar