Selasa, 25 Maret 2014

TONGSENG DAGING SAPI



TONGSENG DAGING SAPI


Bahan :

500 gr   daging sapi, potong2
150 gr   daun kol

2 lbr      daun salam
1 sdm   air asam

1 btg     serai, memarkan
5 sdm   kecap manis

20 bh   cabai rawit
1 ltr       air

6 bh      bawang merah, iris tipis
garam & gula pasir, sesuai selera

Bumbu dihaluskan :

3 siung  bawang putih

1 sdt     merica bulat
1 sdt     ketumbar sangrai

1 sdt     jahe
½ sdm irisan lengkuas
Cara Buat :

1.  Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
2.  Masukkan bumbu halus, daun salam & serai
3.  Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
4.  Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak
Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit

1 komentar:

andi mengatakan...

makasih ya gan untuk infonya

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved