Rabu, 08 September 2010

Tongkol Masak Cabe Hijau

Tongkol Masak Cabe Hijau

Bahan:
12 tongkol ukuran sedang
1500 ml air santan
15 siung bawang putih
11 butir bawang merah
Tomat hijau 3 buah
Lengkuas 3 cm dimemarkan
Lombok kecil hijau ½ ons (sesuai selera)
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Royco secukupnya

Cara membuat:
Iris tipis bumbu,kecuali lombok kecil dan lengkuas dimemarkan .
Kemudian ditumis sampe harum lalu tongkol yang sudah digoreng dimasukkan ke tumisan bumbu kemudian santan dimasukan selanjutnya,dikasih garam,gula, dan royco secukupnya masak sampe matang.

Jofa’s catering (24 Agustus 2010) 20:50 pm

1 komentar:

Rizky2009 mengatakan...

aq suka bgt ni sob sama masakan ikan tongkol, favord aq, sekalan saya follow, follow balk jika berkenan

Poskan Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved