Kamis, 16 September 2010

Pecak Terong

Pecak Terong


Bahan:

6 buah terong, belah jadi 2 dan goreng sampe’ layu

3 lembar daun salam

2 cm lengkuas dimemarkan

5 sdm minyak untuk menumis

200 ml air kaldu ayam/daging

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

5 butir bawang merah

7 buah cabe merah besar

Tomat 2 buah

Lombok kecil / cabe rawit (sesuai selera)

5 butir kemiri sangria

1 cm kencur

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Royco secukupnya


Cara membuat:

Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam sampe’ harum, kemudian garam, gula, royco dimasukkan selanjutnya masukkan air kaldu masak sampe air kaldu mendidih kemudian masukkan terong, biarkan beberapa saat sampe’ bumbu merasuk ke terong, setelah matang siap dihidangkan.


Jofa’s catering (16 September 2010) 16:45pm

0 komentar:

Poskan Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved