Cumi Asam Manis
Bahan:
½ kg cumi basah, dipotong bulat cincin
¼ sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
2 buah cabai merah, diiris miring
3 siung bawang putih dicincang halus
2 cm jahe, dicincang halus
1 sdm tepung kanji
6 sdm saus tomat
Gula pasir 25 gr
¼ sdt cuka
200 ml kaldu
1 btng daun bawang, diiris miring
5 sdm minyak goreng
Royco secukupnya
Cara membuat:
Campur cumi dengan garam, dan air jeruk nipis selama 15 sampai 20 menit. Tumis bawang putih, cabai merah dan jahe sampai harum.Masukkan cumi dan aduk sampai cumi kaku lalu tambahkan saus tomat,gula pasir dan cuka. Aduk rata, tuang kaldu yang telah diaduk dengan tepung kanji, aduk sampai meletup-letup lalu masukkan daun bawang.Aduk sebentar lalu angkat.
Jofa’s catering (22 Desember 2010) 09:13pm
0 komentar:
Posting Komentar