AYAM GORENG RENYAH
Rendam
bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi hangat
agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan.
Bahan:
500 g
daging ayam (paha atau dada), potong-potong 50 g tepung beras
1 sdm
tepung maizena minyak goreng
jeruk lemon,
potong-potong
Perendam:

50 ml – 75 ml maggi seasoning
1 siung bawang putih, parut
½ cm jahe, parut
½ sdm air jeruk lemon/nipis
½ sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Perendam : Campur Maggi Seasoning
dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
2. Masukkan potongan ayam
ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama
1-3 jam.
3. Tiriskan daging ayam.
Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.
4. Gulingkan tiap
potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
5.
Goreng
dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan hangat dengan
jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan.
Untuk 6 orang
Sumber: Dari Berbagai Sumber dan Praktik Dapur Jofa's Catering
0 komentar:
Posting Komentar