AYAM GORENG TEPUNG (B)
Bahan:
1 ekor
ayam negeri, potong 8-10 bagian
1 sdt bawang putih parut
1 sdt jahe parut
1 sdt garam
2 putih
telur ayam, kocok berbuih
minyak untuk menggoreng
Tepung Bumbu, aduk rata:
150 g
tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdt merica bubuk
2 sdt bawang putih bubuk
½sdt
jahe bubuk
½sdt
ketumbar bubuk
Cara membuat:
1.
Lumuri
potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan selama
1 jam agar meresap. Tiriskan hingga airnya habis.
2. Gulingkan ayam pada
Tepung Bumbu hingga rata.
3. Celupkan dalam putih
telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata. Diamkans elama 30
menit supaya agak kering.
4. Panaskan minyak banyak
di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung hingga kering, dan matang.
5. Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.
Untuk 6 orang
Sumber: Dari Berbagai Sumber dan Praktik Dapur Jofa's Catering
0 komentar:
Posting Komentar