Ayam goreng selalu jadi favorit. Yang satu ini ayam
direndam dengan bawang hingga aromanya sangat gurih, Dilapisi tepung lalu
digoreng hingga renyah. Santap selagi hangat dengan saus cabai, sambal Bangkok
atau saus asam manis favorit Anda.
Bahan:
500 g
daging ayam tanpa tulang, potong-potong minyak goring
Bumbu Perendam, aduk
rata:
3 siung bawang putih, parut
3
butir bawang merah, parut
1 sdm kecap asin
½
sdt merica bubuk
1
sdt garam
Tepung Bumbu, aduk
rata:
100 g tepung terigu
50
g tepung beras
1
sdm tepung maizena
1
sdt merica hitam bubuk
1
sdt bawang putih bubuk
½
sdt garam
Cara membuat:
1. Aduk potongan ayam
dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
2. Gulingkan potongan
ayam berbumbu ke dalam campuran Tepung Bumbu hingga rata.
3.
Goreng
dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan dan kering.
4. Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat.
Untuk
4 orang
Sumber: Dari Berbagai Sumber dan Praktik Dapur Jofa's Catering
0 komentar:
Posting Komentar