Minggu, 23 Maret 2014

AYAM GORENG / BAKAR PRESTO



AYAM GORENG / BAKAR PRESTO


Bahan

Ayam 1 ekor , potong sesuai selera air secukupnya
kecap manis

Garam
Royco

Mentega ( untuk membakar )

Bumbu yang dihaluskan :

Bawang merah 5 siung Bawang putih 3 siung jahe 1 cm

kunyit 2 cm
Laos 5 cm ( geprek atau di iris tipis) Lengkuas 3 biji
Kemiri 5 biji

Daun jeruk 3 lembar Daun salam 3 lembar

Bahan sambal tomat

Cabe merah besar + rawit merah ( biar pedes ) Tomat

Bawang merah Bawang putih Kemiri
Terasi ABC
garam secukupnya gula merah secukupnya

Pelengkap

Tempe goreng
Lalapan

Cara pembuatan :

1.  Masukan bumbu halus dan ayam kedalam Panci Presto, aduk hingga rata, tambahkan kecap secukupnya ( sesuaikan selera-manis), tambahkan garam,dan royco dan air secukupnya.
2.  Rebus ayam tersebut didalam panci presto selama 3/4 jam, sehingga daging dan tulang lunak.
3.  Setelah ayam matang, bakar ayam dengan diolesi mentega terlebih dahulu
4.  Ayam bakar presto siap dihidangkan dengan sambal tomat dan sebagai pelengkap tempe goreng dan lalapan
5.  Kalo ayam mau digoreng ya tinggal digoreng aja... tapi jangan terlalu lama.. karena ada kecapnya.. cepet gosong euy...

Cara membuat sambal :
1.  Goreng cabe, tomat , kemiri, bawang merah, dan bawang putih
2.  Halusnya semua bahan sambal yang telah digoreng ditambah dengan garam secukupnya dan gula merah secukupnya. 



0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved