Minggu, 23 Maret 2014

AYAM PANGGANG KECAP



AYAM PANGGANG KECAP


Bahan:
1 ekor     ayam negeri, buang kepala dan cakarnya

2 sdm     margarin

Bumbu:

4 sdm     kecap manis
2 sdt     bawang putih parut

2 sdt     bawang merah parut
2 sdm     cabai merah, tumbuk halus

1 sdt     jahe parut
½ sdt merica bubuk 1 sdm air jeruk limau

Cara membuat:

1.  Bumbu: Campur semua bahan menjadi satu hingga rata. Lumuri ayam (bagian dalam perut dan luarnya) dengan bumbu. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
2.  Tusuk dengan tusukan besi yang ada dalam oven gas. Panggang/grill dalam oven selama 1 jam sambil sekali-sekali olesi dengan margarine sampai ayam lunak dan kulitnya kering. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved