Selasa, 25 Maret 2014

TUMIS SAPI LADA HITAM



TUMIS SAPI LADA HITAM


Bahan:

250 gr   daging sapi has dalam, iris tipis
2 siung  bawang putih, cincang halus

½           bawang bombay, potong tipis-tipis
½           paprika merah ukuran besar, potong (1 cm X 2 cm)

50 gr     kapri
2 sdm   minyak sayur

1½ sdm merica hitam bubuk (atau merica hitam butiran, d isangrai lalu digerus kasar)

1 sdm   saus tiram

½ sdm minyak wijen Garam secukupnya Air secukupnya

Cara Membuat :

Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga berbau harum, kemudian masukkan daging iris, aduk-aduk dan tuangi sedikit air, masak hingga air hampir habis & daging matang. Lalu masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, aduk rata. Masukkan paprika dan kapri, aduk aduk hingga tercampur rata dengan daging dan bumbu selama 5 menitan. Angkat. Sajikan selagi hangat.

1 komentar:

riko mengatakan...

makasih ya gan untuk infonya

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved